1000 General Science free PDF Download in Bengali-সাধারণ বিজ্ঞান প্রশ্ন-উত্তর

1000 General Science free PDF Download in Bengali-সাধারণ বিজ্ঞান প্রশ্ন-উত্তর :

1000 General science pdf in bengali free download for wbcs,rail,bank etc

#Hello,বন্ধুরা কেমন আছেন?
অর্থনৈতিক বা অন্যান্য কারণে যারা বই কিনতে পারেন না তাদের কথা এবং আমাদের সকল পরীক্ষার্থী বন্ধুদের কথা ভেবে আমরা আজ আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করছি 1000 General Science Bangla PDF,যেটি বিভিন্ন Competitive Exam(wbcs,Railway group d,CGL,Fire operator,Food Si)-এ বিশেষভাবে সাহায্য করবে .



কিছু নমুনা দেওয়া হলো র সম্পূর্ণ পিডিএফ এর ডাউনলোড লিংক নিচে দেওয়া আছে :

1.কোন প্রাণীর গমন অঙ্গের নাম ফ্লিপার ? – সামুদ্রিক কচ্ছপ।

2.কোন বিজ্ঞানী রক্তের শ্রেনীবিভাগ করেন ? –  কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার।

3.কোন প্রকার উতসেচক রক্ততঞ্চনে সাহায্য করে ? – থ্রম্বোকাইনেজ।

4.কোন গ্রন্থি থেকে গোনাডোট্রপিক হরমোন ক্ষরিত হয় ? – পিটুইটারি গ্রন্থি।

5.জলের স্থায়ী ক্ষরতা কিসের সাহায্যে দূর করা হয় ? – জিওলাইট।

6.অক্সি-অ্যাসিটিলিন শিখার তাপমাত্রা কত – ৩,০০০° সেন্টিগ্রেড।

7.হাইড্রোজেনশব্দের অর্থ কী – জল উৎপাদক।

8.হাইড্রোজেন গ্যাস উৎপাদনে কী ধরণের দস্তা ব্যবহার করা হয় – বাণিজ্যিক দস্তার ছিবড়া।

9.অক্সি-হাইড্রোজেন শিখার উষ্ণতা কত – ২,০০০° ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড।

10.কাকে প্রোটিস্টার অন্তর্ভূক্ত করা হয় –ব্যাকটিরিয়াকে।

11.কোন কোন শৈবাল থেকে ওষুধ তৈরি হয় – ক্লোরেল্লা, সারগাসাম ও ল্যামিনেরিয়া।

12.কলোনিয়াল শৈবাল ও আবর্তন শৈবাল কাকে বলা হয় – ভলভক্সকে।

13.পামেলা দশা কার মধ্যে দেখা যায় – ক্ল্যামাইডোমোনাসের মধ্যে।

14.ভাউকেরিয়াকী –একটি সিনোসাইটিক শৈবাল।

15.নিউমোনিয়া জীবাণুর আকৃতি কেমন – গোলাকার।

16.কার জীবনচক্রে টরুলা দশা দেখা যায় — মিউকরের।

17.মিউকর কোন উৎসেচক উৎপন্ন করে – ডায়াস্টেজ উৎসেচক।

18.মাছের পাখনা পচন রোগ কী ঘটিত রোগ– জীবাণু ঘটিত।

19.হাঙরের লেজ ও রুই মাছের লেজ কী  প্রকৃতির – যথাক্রমে হেটেরোসারকাল ও হোমোসারকাল প্রকৃতির।

20.মানুষের দাঁতের কঠিন অংশটির নাম কি?- এনামেল।

21.কোন প্রানীকে কাঁটার মুকুট আখ্যা দেওয়া হয় ?-  তারা মাছ 

দেরী না করে নিচের লিংক থেকে সম্পূর্ণ PDFটি ডাউনলোড করে নিন 

File Details:
File Name: 1000 General Science
File Format: PDF
File Size:2.93 MB





No comments:

Post a Comment